Home

新札幌乳業

SQF認証取得

新札幌乳業はHACCP認証に続きまして、殺菌乳部門で「SQF2000」を取得しました。

SQF2000(SafeQualityFood2000)は安全で高品質な食品と言う意味があり、HACCP(宇宙食の衛生管理技術)をさらに発展させた、原料から製品まで、食品の安全と品質を確保することを目的とした国際的認証システムのことです。
製品のトレース、関連する法規制、食品安全、取引上の品質基準を構造的、かつ費用効率の高い形で満たすことができます。

認証にあたって、社内ではチームを編成し、会議・監査・検証・改善などを重ねて参りました。

当社ではお客様みなさまに安全で高品質の食品をお届けするため、今後も日々努力してまいります。

SQF2000認定書

SQF会議 s

ブルーチーズとゴーダチーズの揚げ餃子

北海道には涼しい秋がやってきましたので、揚げ物を作るのが苦にならない季節です。
そこで、ちょっと変わり種のカリッと揚げ餃子はいかがでしょうか。

★材料(4人分)★
・白菜・・・・・・・・・・・・4枚
・人参・・・・・・・・・・・・1/2本
・玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2本
・セロリ・・・・・・・・・・・1/2本
・イタリアントマト・・・・4個(缶詰でも可)
・パン粉・・・・・・・・・・・カップ1
・餃子の皮・・・・・・・・・30枚
・ハム・・・・・・・・・・・・・4枚
・ブルーチーズ・・・・・100g
・ゴーダチーズ・・・・・60g

・オリーブオイル・・・・適量
・塩コショウ・・・・・・・・適量
・揚げ油・・・・・・・・・・・適量

★作り方★
1.白菜は茎と葉に切り分け、茎は5㎜幅、葉は1㎝幅に切る。
2.人参は縦半分に切ってから薄切り、玉ねぎ、セロリも薄切りにする。
3.鍋にオリーブオイルを少々熱して白菜の茎の部分を炒め、2.の野菜、白菜の葉の部分の順に加えて炒める。トマト(缶詰は水切り)を潰して加え、しんなりしたらパン粉、塩コショウをします。
4.ゴーダチーズは棒状に切る。ブルーチーズは細かく砕く。ハムは長方形に切る。
5.餃子の皮にハムをのせて、ゴーダチーズ、3.をのせて、ブルーチーズを適量のせて包む。
6.170℃の油で揚げる。熱いうちに塩をふって出来上がり。

揚げ餃子s

厚別プリン新発売!

新商品の「北海道厚別プリン」が発売になりました!
従来のフラワープリンのおいしさを更に追求し、ほろにがカラメルソースが特徴の素材の味が生きているプリンです。
砂糖を煮詰めて作った焦がしカラメルを使用し本格的なカラメルに仕上げました。
ボディーには練乳を加えることにより対照的にミルキーにしました。
かつて一大酪農地帯だったこの「厚別(あつべつ)」で牛乳を作り続けて60年の新札幌乳業がお届けするプリンです。
厚別プリンs

小林牧場の牧草ロールと製品たち

小林牧場では刈り取った牧草をロール状にする作業が終わりました。
絶好の写真撮影のタイミングと連絡を受けて、早速撮影してみました。
パンフレットに使用する画像は先週撮ったものとどちらが良いか悩みます。
牧草ss

北海道にも夏日到来!

小林集合雲 s
本日、札幌は快晴に恵まれとても空が綺麗なので、本社ビル5階屋上に上がって写真撮影を行いました。
小林牧場物語のパンフレットの更新をするので、商品集合写真を撮りましたが、あまりの暑さにスタッフは
バテバテでコンガリ焼けてしまいました。

Page 5 of 18« First...3456710...Last »

Return to page top