デミグラスソースコロッケ
掲載日:2018.09.12
デミグラスソースにクリームコロッケがマッチング
材料(2人分)
A.
しょう油 120g
みりん 80g
赤ワイン 20g
ウスターソース 40g
砂糖 100g
B.
デミグラスソース 200g(市販品)
C.
いんげん 5本(お湯に塩入れて下茹でしておく)
じゃがいも 1個(お湯に塩入れて下茹でしておく)
ウインナー 3本
カッテージチーズ 適量
D.
チーズクリームコロッケ 4個
作り方
Dのコロッケは一般的なクリームコロッケレシピにカマンベールチーズをペースト状にして練りこみ揚げておきます。
[1]を鍋に入れて煮込みます。
[2]のデミグラスソースを入れてさらに少し煮込みます。
鉄鍋に火を入れてウインナーを焼きます。
じゃがいも、いんげんを少し焼きます。
コロッケを入れて上からソースをかけてカッテージチーズをのせます。
ふつふつ煮たったらできあがり。