ブルーチーズペンネ
掲載日:2018.09.12
本日はブルーチーズペンネとほうれん草でシンプルで簡単なレシピをご紹介します。
材料(1人分)
ペンネ 80g
ブルーチーズ 20g
玉ねぎ 1/4個
ほうれん草 4枚
白ワイン 大さじ2
生クリーム 60㏄
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 少々
牛乳 適量
作り方
ペンネは塩味をつけたお湯で固ゆでにする。ほうれん草もかるく茹でて絞っておく。
玉ねぎとにんにくのみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて、玉ねぎを加えて透き通るまで弱火で炒める。ほうれん草を3センチ程に切って加える。
別の鍋でワインのアルコールを飛ばし、[3]に入れる。
ブルーチーズを加えて溶かし、生クリームを加えてひと煮立ち。
ペッパー、塩で味を調整する。
火を止めて茹でてあったペンネを入れる。
ソースが固いようなら牛乳で調整して出来上がり。